K v.d. M (kvdm) wrote,
K v.d. M
kvdm

Category:

Хорошая новость об УПС «Херсонес»...

.




Парусник «Херсонес» выйдет в плавание в мае следующего года. Об этом сегодня в ходе заседания Крымского морского совета сообщил генеральный директор предприятия «Росморпорт» Андрей Тарасенко.
Он рассказал, что сейчас на судне ведутся ремонтно-восстановительные работы. Планируется замена практически всех механизмов парусника, а также рангоута и грот-мачты. Предварительная стоимость ремонта составит примерно 90 млн рублей.
«Судно с мая 2006 года стояло у стенки и не использовалось. Поэтому все его механизмы находятся в плачевном состоянии и требуют замены. Тем не менее, кубрики сохранились в хорошем состоянии», – отметил Тарасенко.
Выход парусника из ремонтного дока запланирован на май 2016 года. Уже определено, кто станет его капитаном, а будущая команда проходит интенсивную подготовку.
«Сейчас решается вопрос приписки судна. Мы предлагаем, чтобы это был Севастополь. При этом планируется, что парусник будет посещать все крымские порты», – добавил Тарасенко.
Он уточнил, что все юридические вопросы, связанные с использованием парусника «Херсонес», урегулированы. Прежним агентом судна являлась немецкая компания «Инмарис», которая предъявляла претензии к тогда еще украинской стороне, что в связи с невыходом в 2006 году судна в море она понесла убытки в размере 4,5 млн евро. В связи с этим, согласно решению суда, парусник мог быть арестован в любом иностранном порту.
«Мы сделали все необходимые запросы и никаких санкций за судном не числится. Парусник чист», – подчеркнул гендиректор «Росморпорта».
Tags: shipping, unofoto, глазеть, оптимистическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment